Видео: На семинаре для учителей были представлены учебные материалы по финансовой грамотности

1. апреля 2021

Во время школьных каникул Финансовая инспекция, Министерство финансов и Банк Эстонии представили учителям учебные материалы, подходящие для преподавания финансовой грамотности учащимся разных школьных уровней.

ВИДЕО

Семинар открыл председатель правления Финансовой инспекции Килвар Кесслер. 


Грета Преаст, руководитель проекта электронных каналов Финансовой инспекции, представила учебные материалы на потребительском портале Финансовой инспекции minuraha.ee.  


Обновленные материалы Финансовой азбуки / Finantsaabits на эстонском и русском языках представил ее автор Виллу Зирнаск.  


Брет Клемм, координатор проекта финансовой грамоты в Министерства финансов, рассказала о других учебных материалах для обучения финансовой грамотности. 


Сийри Риес, куратор Музея Банка Эстонии, дала информацию о бесплатных передвижных выставках для школ на тему финансов.

 

Смотреть все новости

1105.21
Процесс ходатайствования о кредите начинается с подачи заявки. Когда человек обращается к кредитору и просит о кредите, у него возникает обязанность впервые предоставить кредитору важную информацию о себе. Кредитор, в свою очередь, обязан запросить эту информацию. Поделиться информацией необходимо для того, чтобы избежать ситуации, когда человек набрал так много кредитов, что у него возникают...
1105.21
В своем меморандуме Финансовая инспекция обращает внимание на случаи, когда для предоставления потребителю кредита физическое лицо должно обратиться за лицензией в инспекцию. Лицензия требуется, когда предоставление потребительского кредита становится основным видом экономической деятельности и источником дохода для физического лица. Предоставляя кредит без лицензии, кредитор рискует получить...
1105.21
Финансовая инспекция провела проверки в банках, управляющих фондами компаниях и инвестиционных объединениях, чтобы выяснить, выйдут ли в результате пенсионной реформы на рынок новые продукты и какие риски с ними связаны. Выяснилось, что все крупные банки будут предлагать возможность пенсионного инвестиционного счета, предназначенного, в первую очередь, для опытных инвесторов. Однако учитывая, что…