Не забывайте о рисках краудфандинга

11. декабря 2019

Финансовая инспекция обращает ваше внимание на то, что будучи инновационным методом привлечения финансирования, краудфандинг сопряжен также с рядом рисков. Прежде всего, нужно учитывать, что по разным причинам внесенные деньги можно потерять. Поэтому инвестировать лучше всего в пределах суммы, потеря которой не повлияет на вашу повседневную жизнь. 

В настоящий момент на уровне Эстонии и Европейского Союза краудфандинг не регулируется. Это означает, что в Эстонии для предприятий краудфандинга не существует единых требований в защиту инвестора в отношении залогов, публикуемой информации, обязанности принятия мер предусмотрительности, менеджмента конфликтов и устойчивости платформы. 

Более подробно читайте о краудфандинге на портале minuraha.ee и на веб-сайте Финансовой инспекции.

Смотреть все новости

0801.21
С нынешнего года каждый может самостоятельно решать, как поступить с пенсионными накоплениями II ступени – оставить все как есть, вывести деньги из фонда или перевести на инвестиционный счет. От вашего решения зависит и то, насколько для вас повысится риск стать жертвой мошенников. Будьте осмотрительны в случае «очень выгодных», то есть сулящих высокую доходность, инвестиционных предложений. В…
0801.21
С нового года каждый может самостоятельно решать, как поступить с пенсионными накоплениями II ступени – оставить все как есть, вывести деньги из фонда или перевести на инвестиционный счет. Инициированная осенью прошлого (2019) года пенсионная реформа реализуется с января следующего года. Речь идет о крупнейшем изменении пенсионной системы со времен ее введения в начале 2000-х годов. Если вы...
0611.20
Если у заемщика возникают трудности с погашением кредита, ему нужно связаться с кредитором и обсудить, как преодолеть эти трудности и продолжить погашение. Финансовая инспекция разослала кредиторам меморандум, в котором излагаются принципы реструктуризации, то есть реорганизации кредитов. Документ призван помочь кредиторам ответственно отнестись к клиентам, у которых возникли платежные…