ВОПРОСЫ ПО ВЫПЛАТАМ ИЗ II ПЕНСИОННОЙ СТУПЕНИ

8. сентября 2021

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЛАТАМ

1.    Когда будут производиться выплаты тем, кто подал страховщику заявление о расторжении пенсионного договора?
Согласно Закону о накопительной пенсии, расторгнутый в ходе пенсионной реформы договор прекращается 31 августа 2021 года, и страховщик выплачивает страхователю остаточную стоимость, согласованную в договоре страхования, не позднее 30 сентября 2021 года.

2.    Кто занимается выплатами?
Выплаты на основании расторжения пенсионного договора производит тот же страховщик, с которым заключен пенсионный договор. 

3.    Где можно узнать подлежащую выплате сумму?
Согласно закону, страховщик обязан сообщить страхователю остаточную стоимость пенсионного договора по его запросу. Помимо этого, страховщик должен сообщать страхователю остаточную стоимость активов один раз в год. Если страховщик не уведомил страхователя о размере выплачиваемой в сентябре остаточной стоимости, обратитесь за информацией к страховщику.

В начале года страховщики информировали клиентов об остаточной стоимости их пенсионных договоров. Выплачиваемая в сентябре сумма может отличаться от предварительно сообщенной, если за прошедшее время изменилась кривая безрисковой доходности – один из существенных компонентов расчета остаточной стоимости.

4.    Как формируется сумма выплаты людям, расторгнувшим пенсионный договор?
Сумма, подлежащая выплате, равна остаточной стоимости пенсионного договора за вычетом платы за оформление расторжения. Остаточная стоимость пенсионного договора рассчитывается согласно условиям, указанным в договоре страхования. 

5.    Сколько стоит расторжение договора?
Плата за расторжение указана в пенсионном договоре. За пояснениями обращайтесь к страховщику, с которым заключен договор.

6.    Как действовать дальше пенсионеру, который не подавал заявления о расторжении пенсионного договора?
Если пенсионер не подавал заявления о расторжении пенсионного договора, он будет продолжать получать выплаты. Все страховщики продолжат выплаты с января 2022 года. Дальнейшее зависит от страховщика, с которым заключен пенсионный договор – продолжит он выплаты сам или передаст эту функцию Департаменту социального страхования. Клиенты Compensa Life Vienna Insurance Group SE будут получать пенсионные выплаты от своего страховщика и после февраля. Выплаты клиентам эстонских филиалов ERGO Life Insurance SE и SEB Life and Pension Baltic SE с февраля начнет производить Департамент социального страхования. 

КУДА ОБРАТИТЬСЯ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВОПРОСОМ ИЛИ ПРОБЛЕМОЙ?

7.    Куда обращаться, если вы не удовлетворены процедурой или суммой выплаты?
Для начала нужно ознакомиться к условиям договора страхования, поскольку порядок и юрисдикция разрешения споров, как правило, оговорены в условиях страхового договора.

При несогласии с действиями страховщика клиент вправе обратиться в суд, который полномочен разрешать споры по этому договору. Информацию о подаче судебного иска можно найти на сайте www.kohus.ee

Для внесудебного разрешения страхового спора можно обратиться в согласительный орган при Союзе страховых обществ Эстонии. Дополнительная информация на сайте www.eksl.ee

Кроме того, можно обратиться в Департамент защиты прав потребителей и технического надзора, одна из задач которого состоит в защите прав и интересов потребителя на основании Закона о защите прав потребителей и других правовых актов. Департамент защиты прав потребителей и технического надзора, помимо прочего, консультирует потребителей. Работающая при департаменте комиссия по потребительским спорам занимается разрешением споров между потребителем и продавцом. Дополнительная информация на сайте www.ttja.ee.  

8.    Какова роль Финансовой инспекции в решении проблем? 
Финансовая инспекция осуществляет государственный надзор над страховыми обществами, работающими в Эстонии на основании лицензии, но это не означает, что она как учреждение имеет право или полномочия заниматься досудебным разрешением споров. Не входит в полномочия Финансовой инспекции и толкование частноправовых договоров или разрешение частноправовых споров по договорам. Финансовая инспекция может разъяснить обратившимся лицам действующие в области страхования законы и нормы. 
 

Смотреть все новости

1403.22
По оценкам Банка Эстонии, банки, ведущие деятельность в Эстонии, устойчивы к прекращению торговли с Россией, Беларусью и Украиной – менее 1% предприятий, которым они выдавали кредиты, непосредственно связаны со сделками с российскими компаниями. Банковский сектор Эстонии в достаточной степени обеспечен буферами, чтобы справиться и с косвенным воздействием на экономику, покрыть возможные убытки по…
0701.22
Кредит – это финансовое обязательство, которое необходимо со временем погасить. Чтобы получить в банке кредит, нужно предоставить ему правдивую информацию о своих финансовых привычках, тогда банк сможет решить, возможно ли выдать вам кредит и в каком размере. Если вы хотите взять кредит, прежде всего нужно подать в банк заявление, в котором уже содержатся первые запросы данных. Заявления на...
0211.21
В октябре прошлого года Европейский парламент принял постановление о регулировании краудфандинга, согласно которому с 10 ноября поставщики краудфандинговых услуг должны будут обращаться за лицензией в Финансовую инспекцию, и Финансовая инспекция сможет осуществлять за ними надзор. Лицензия на деятельность нужна только краудфандинговым компаниям, предоставляющим корпоративные кредиты Постановление…